.:NewTone:.

Login

Identification

Register

  • 4 000 скачиваний за полмесяца!

    Posted by on October 10, 2008

    20 сентября этого года NewTone при поддержке M2 выпустили свой дебютный альбом “No Copyrights” на торрент-трекере “torrents.ru”. Пришло время подвести предварительные итоги.

    За полмесяца раздачи торрент-альбом “No Copyrights” скачали больше 4 000 человек. Надо отметить, что в первые же дни раздачи пользователи начали выкладывать альбом в файлообменные сети, статистику которых проследить невозможно. Мы считаем эти результаты приятными, но и это еще не предел. Первый в России официальный торрент-релиз показал свою состоятельность – о группе в течение короткого времени узнало огромное количество слушателей, без всякой ротации на теле и радио и без большого количества клубных концертов.

    Свободное распространение музыки работает намного лучше стандартных схем продвижения артиста.
    Получая музыку бесплатно, пользователи сами предлагают заплатить за альбом.  Это “Pay What You Want” система, с той лишь разницей от основателей такого подхода, что она никогда не планировалась заранее, и ее введение вызвано желанием самих слушателей платить за музыку, которая им понравилась.

    В связи с этим мы решили запустить систему оплаты альбома (в случае такого желания) посредством SMS. В зависимости от того насколько вам понравился альбом “No Copyrights” вы можете внести 1,2 или 4 доллара, отправив SMS с буквой N на один из номеров: 4004 ($1), 4009 ($2), 4008 ($4).
    Подробная информация о ценах здесь.

    Спасибо за поддержку и добрые слова!

    Интересно, что в то время, когда неофициальные дистрибьюторы музыки становятся вполне официальными, крупные медиа-компании предпочитают поступать как пираты.  Трек “Run!!!!” с альбома “No Copyrights” неоднократно появлялся в эфире различных телепрограмм на Первом канале, ТВЦ и Рен ТВ. Никаких согласований с группой по этому поводу не проводилось, более того, она не была указана как автор используемой фонограммы ни в ходе телепередачи, ни в титрах.

    Между тем, группа подготовила первый международный релиз – International EP “The Path”, который поступит в крупнейшие Интернет-магазины мира на этой неделе. В России международную версию тоже можно будет приобрести – в онлайн-сторе http://soundkey.ru Международная версия сингла “The Path” отличается от российской трек-листом.

Page 1 of 11